Servidor e configuração

Redirecionando domínios para o principal

Instruções de como corrigir o acesso por domínios adicionais, redirecionando o usuário de forma correta para o domínio principal

Quando você tem um site que funciona com vários domínios diferentes, um dos problemas é que este redirecionamento via programação é complexo e muitas vezes problemático, faze-lo via URL Rewrite (reescrita de url) é simples e muito mais seguro, pois já envia ao navegador ou site de busca um cabeçalho HTTP 301 informando que a URL de destino é que é a certa, evitando indexaçação múltipla (que pode baixar o pagerank de seu site).

Plataforma Unix

Crie ou altere o arquivo .htaccess na raiz do site com o seguinte conteudo:

RewriteEngine On
RewriteBase /
RewriteCond %{HTTP_HOST} !www.dominio.com.br$ [NC]
RewriteRule ^(.*)$ http://www.dominio.com.br/$1 [L,R=301]

Plataforma Windows

Crie ou altere o arquivo web.config na raiz do site com o seguinte conteúdo:

<?xml version="1.0" encoding="utf-8" ?>
<configuration>
  <system.webServer>
    <rewrite>
    <rules>
      <rule name="Correcao do dominio principal">
      <match url="^(.*)" ignoreCase="true" />
      <conditions>
        <add input="{HTTP_HOST}" pattern="^www\.dominio\.com\.br$" negate="true" />
      </conditions>
      <action type="Redirect" url="http://www.dominio.com.br/{R:1}" redirectType="Permanent" />
      </rule>
    </rules>
    </rewrite>
  </system.webServer>
</configuration>

Com estas configurações qualquer acesso por um domínio diferente de www.dominio.com.br será redirecionado para ele, mantendo a organização e evitando problemas com a indexação indevida nos sites de busca.

Atenção: As instruções desta página são exclusivas para sites hospedados na MCO2.