Filezilla

Configurando o acesso FTP no Filezilla para alterar os arquivos do seu site

Passo 1

Abra o FileZilla e, no menu superior, clique em "Arquivo" > "Gerenciador de Sites...".

Configurando Filezilla - Tela 1

Passo 2

Clique em "Novo Site" e defina o nome para a nova configuração. Exemplo: seudominio.com.br

Configurando Filezilla - Tela 2

Passo 3

Na janela "Gerenciador de Sites",selecione o seu dominio e preencha os campos conforme as instruções abaixo:

• No campo "Host", digite o endereço FTP do seu site: ftp.dominio.com.br
  • No campo "Porta", digite o número: 21
  • No campo "Protocolo", selecione: FTP - Protocolo de Transferência de Arquivos
  • No campo "Criptografia", selecione: Usar somente FTP simples - (inseguro)
  • No campo "Tipo de Logon", selecione: Normal
  • No campo "Usuário", digite seu usuário de FTP.
  • No campo "Senha", digite a sua senha de FTP.
Configurando Filezilla - Tela 3

Para salvar sua configuração, clique em "OK".

Pronto! Você concluiu a configuração.

Conectar via FTP

Para se conectar, abra o Filezilla e, no menu superior, clique em "Arquivo" > "Gerenciador de Sites" > "Meus Sites".

Na janela "Gerenciador de sites", selecione a configuração que você acabou de criar e clique em "Conectar".

Configurando Filezilla - Tela 4

Transferência

• Para fazer o "Upload" de arquivos (enviar arquivos do seu computador para o servidor):
    Selecione o arquivo ou pasta na área esquerda da tela (arquivos locais) e arraste para a área direita (servidor).
  • Para fazer o "Download" de arquivos (baixar arquivos do servidor para seu computador):
    Selecione o arquivo ou pasta da área direita da tela (arquivos do servidor) e arraste para a área esquerda (seu computador).
Configurando Filezilla - Tela 5