Alterando a página inicial

Instruções de como alterar a ordem das páginas iniciais do seu site direto no servidor

Quando você acessa uma URL sem um nome de arquivo, por exemplo, http://www.dominio.com.br/, o servidor procura o chamado "documento padrão", geralmente index.html, index.php ou index.asp, dependendo da plataforma. Abaixo você verá como personalizar o arquivo definido como página inicial nos diretórios.

Plataforma Unix

Crie ou altere o arquivo .htaccess na raiz do site com o seguinte conteúdo:

DirectoryIndex home.html inicial.php

Plataforma Windows:

Crie ou altere o arquivo web.config na raiz do site com o seguinte conteúdo:

<configuration>
   <system.webServer>
      <defaultDocument enabled="true">
         <files>
            <clear />
            <add value="home.html" />
            <add value="inicial.aspx" />
         </files>
      </defaultDocument>
   </system.webServer>
</configuration>

Nas configurações acima, o servidor primeiramente procurará pelo arquivo home.html e depois pelo inicial.php (ou inicial.aspx, conforme cada exemplo) para exibí-los como página inicial. Caso nenhum dos dois nomes existam, o servidor exibirá uma mensagem de erro.