Veja os recursos que o E-mail Profissional MCO2 oferece

Lista branca e lista negra de E-mails

Saiba para que server as listas branca e negra do seu e-mail

Nem todos conhecem os recursos de Lista branca (white-list) e Lista Negra (black-list) no serviço de e-mail da MCO2.

Estas listas permitem a você bloquear ou liberar a entrega de mensagens para seus endereços de e-mails.

Ao adicionar um e-mail, domínio ou IP nestas listas, a análise dos sistemas antivírus e antispam passam a ser ignoradas para estes endereços, considerando apenas suas determinações nas respectivas listas.

Em termos práticos:

Quando você inclui o endereço de um remetente na sua lista branca, está permitindo a este endereço entregar todo e qualquer tipo de mensagem para você. Isso ocorrerá mesmo se a mensagem partir de uma estrutura problemática ou com erros de configuração. Mensagens falsas podem chegar também já que a autenticidade do servidor de origem é ignorada.

A lista negra faz justamente o contrário. Ao adicionar um e-mail na sua lista negra, nada deste remetente chegará para você, mesmo que o servidor de origem seja autêntico, esteja configurado corretamente e sem falhas de autenticação.

Você pode incluir um endereço de e-mail (nome@dominio.com.br), pode incluir um domínio inteiro (dominio.com.br) ou mesmo IPs (xxx.xxx.xxx.xxx).

A ativação é imediata, tão logo seja adicionado o endereço nas listas. Sua remoção também é imediata.

Você pode configurar as listas branca e negra da hospedagem através do painel de controle (regras atribuídas a todos os endereços) ou pode configuras as listas individualente através do webmail.

Qualquer dúvida ou dificuldade na utilização destes recursos, sinta-se à vontade em nos contatar por e-mail ou através dos nossos telefones de atendimento.