Suporte Mysql

Exportar um banco de dados MySQL

veja como exportar um fazer um backup do seu banco de dados MySQL

O MySQL, através do seu gerenciador phpMyAdmin, permite a exportação do conteúdo de um banco de dados.

Recomendamos exportar os dados sempre no formato compactado (.tar.gz, .zip, .gz2, etc) pois, além do arquivo ficar bem menor, evita que informações contidas nele sejam danificadas ou modificadas.

Para fazer exportar ou "fazer um backup" do banco de dados MySQL da sua hospedagem, proceda da seguinte forma:

1. Acesse a administração MySQL da sua hospedagem (phpMyAdmin) no seguinte endereço: http://mysql.seudominio.com.br (seudominio.com.br é o endereço do seu site sem o www).

2. Após fazer o login, clique sobre o nome do banco de dados da sua hospedagem, que fica na coluna esquerda da tela. Várias abas serão abertas no topo da tela principal.

3. Clique na aba "Exportar". Por padrão, todas as tabelas do banco aparecerão selecionadas, bem como formato, estrutura e dados.

A compactação dos dados é apenas uma sugestão. Você pode exportar os dados da forma que achar mais prática ou conveniente.

Dependendo da versão do phpMyAdmin, você pode encontrar a opção de compactação de formas diferentes.

Para phpMyAdmin mais antigos, no quadro "Enviados", marque a opção "Compressão: compactado como gzip". Já nas versões mais modernas, no quadro "Saída", marque a opção "Compressão: "gzipped".

4. No final da tela, clique em "Executar". O arquivo de backup será gerado e disponibilizado para download imediato no seu navegador. Salve-o em uma pasta de costume.