CuteFTP

Configurando o acesso FTP no CuteFTP para alterar os arquivos do seu site

Passo 1

Na "Barra de menus" do CuteFTP, clique em "Ficheiro", depois em "Novo" e, em seguida, clique em "Site de FTP...".

Passo 2

Na janela "Propriedades do site", preencha os campos conforme as instruções abaixo:

• No campo "Nome", digite um nome para esta configuração. Exemplo: dominio.com.br.
  • No campo "Endereço do servidor remoto", digite o endereço FTP do seu site: ftp.dominio.com.br
  • No campo "Nome do utilizador", digite seu usuário de FTP: usuario
  • No campo "Palavra-passe", digite a sua senha de FTP.

Após preencher os campos, clique na guia "Ações".

Passo 3

Este passo não é obrigatório, mas facilita na hora de transferir os arquivos do seu computador para o servidor.

No campo "Quando o cliente se ligar, mudar para esta pasta local:", clique sobre o ícone de pasta que aparece no canto direito. Uma nova janela (Browse) será aberta. Localize nela o diretório onde estão armazenados os arquivos de seu site.

Para salvar sua configuração, clique em "OK".

A configuração da sua "Conta de FTP" está pronta. Com isso, você voltará para a tela "Site Settings".

Passo 4

Para se conectar, clique em "Ferramentas", depois em "Gestor de Sites" e, em seguida, clique em "Mostrar Gestor de Sites".

Na janela "Gestor de sites", selecione a configuração que você acabou de criar e clique em "Ligar".

Passo 5

• Para fazer "Upload" (Enviar arquivos para o servidor):
    Clique no arquivo na área da esquerda (arquivos locais) e arraste-o até a área da direita.
  • Para fazer "Download" (Baixar arquivos do servidor):
    Clique no arquivo na área da direita (arquivos do servidor) e arraste-o até a área da esquerda.