CuteFTP 5

Configurando o FTP no CuteFTP 5

Passo 1

Na "Barra de menus" do CuteFTP, clique em "File" (Arquivo), depois em "Site Manager" (Gerenciador de Sites).

Passo 2

Na janela "Site Settings for New Site" (Configuração para Novo Site), clique em "New" e preencha os campos conforme as instruções abaixo:

• No campo "Label for site" (Nome para o site), digite um nome para esta configuração. Exemplo: dominio.com.br.
  • No campo "FTP Host Address" (Endereço FTP do Servidor), digite o endereço FTP do seu site: ftp.dominio.com.br
  • No campo "FTP site User Name" (Usuário FTP do site), digite seu usuário de FTP: usuario
  • No campo "FTP site Password" (Senha de FTP do site), digite a sua senha de FTP.
  • Não faça alterações no campo "FTP site connection port"
  • Não faça alterações no campo "Login type".

Clique no botão "Edit...".

Passo 3

Este passo não é obrigatório, mas facilita na hora de transferir os arquivos do seu computador para o servidor.

No campo "Defaul Local Directory" (Diretório Local Padrão), clique no botão do formato de uma pasta. Uma nova janela "Browse" será aberta. Localize nela o diretório onde estão armazenados os arquivos de seu site.

Clique no botão "OK". A configuração da sua "Conta de FTP" está pronta. Com isso você voltará para a tela "Site Settings".

Passo 4

Para se conectar, clique em "Connect" (Conectar).

• Para fazer "Upload" (Enviar arquivos para o servidor):
    Clique no arquivo na área da esquerda (arquivos locais) e arraste-o até a área da direita.
  • Para fazer "Download" (Baixar arquivos do servidor):
    Clique no arquivo na área da direita (arquivos do servidor) e arraste-o até a área da esquerda.