Conexão Access

Conectando e desconectando nos bancos de dados Access utilizando ASP ou ASP.NET

Conexão via ASP

Abrindo a conexão:

<%
Dim objConn, strCaminho
strCaminho = Server.MapPath("/caminho/banco.mdb")
Set objConn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
objConn.Open "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & strCaminho & ";"
%>

Fechando a conexão:

<%
objConn.Close
Set objConn = Nothing
%>

Conexão via ASP.NET

Primeiramente, configure a string de conexão no arquivo web.config:

<configuration>
    <appSettings>
        <add key="conexao" value="Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=CAMININHO" />
    </appSettings>
</configuration>

Importante: troque CAMINHO pelo caminho físico do banco de dados no servidor.

Abrindo a conexão:

Imports System.Data.OleDb

Dim objConn As OleDbConnection
Dim strConn As String = ConfigurationManager.AppSettings("conexao").ToString()
objConn = New OleDbConnection(strConn)
objConn.Open()

Fechando a conexão:

objConn.Close()
objConn.Dispose()
Atenção: As instruções desta página são exclusivas para os Planos de hospedagem na plataforma ASP.NET.