Scripts pré-instalados

Formulários por E-mail

Como inserir um formulário de contato em seu site

Para fazer um formulário como este:

Nome
E-mail
Sexo Masculino Feminino
Idade
Comentários

Utilize o seguinte código HTML:

<script src="//apps.sslbr.net/formulario.js"
type="text/javascript" charset="utf-8"></script>
<form onsubmit="return _send(this)">

<table>
          <tr>
               <td>Nome</td>
               <td><input name="Nome*" type="text" size="40" maxlength="40"></td>
          </tr>
          <tr>
               <td>E-mail</td>
               <td><input name="Email" type="text" size="40" maxlength="40"></td>
          </tr>
          <tr>
               <td>Sexo</td>
               <td>
                    <input type="radio" name="Sexo" value="Masculino"
                                                    checked="checked">Masculino
                    <input type="radio" name="Sexo" value="Feminino">Feminino
               </td>
          </tr>
          <tr>
               <td>Idade:</td>
               <td>
                    <select name="Idade">
                    <option>Menor de 18 anos</option>
                    <option>Entre 18 e 21 anos</option>
                    <option>Maior de 21 anos</option>
                    </select>
               </td>
          </tr>
          <tr>
               <td>Comentários</td>
               <td><textarea cols="40" rows="3" name="Comentarios"></textarea></td>
          </tr>
          <tr>
               <td></td>
               <td><input type="submit" value="Enviar">
                    <input type="reset" value="Limpar"></td>
          </tr>
     </table>

<input type="hidden" name="_assunto" value="Assunto do E-mail">
        <input type="hidden" name="_para" value="email@dominio.com.br">
        <input type="hidden" name="_retorno" value="http://www.dominio.com.br/obrigado.html">

</form>

Você deverá modificar os campos ocultos, conforme abaixo:

Campos de configurações do formulário

Assunto do e-mail

<input type="hidden" name="_assunto" value="Assunto do E-mail">

Este campo permite que você personalize o assunto do e-mail que será enviado.

Destinatário

<input type="hidden" name="_para" value="email@dominio.com.br">

Permite que você configure qual o e-mail do destinatário.
Obs.: Este campo somente permite o uso de endereços de e-mail hospedados em nossos servidores.

Mensagem de confirmação

<input type="hidden" name="_retorno" value="http://www.dominio.com.br/obrigado.html">

Permite que você configure para qual página o cliente será redirecionado após o envio do formulário com sucesso.

Destinatário em cópia

<input type="hidden" name="_cc" value="outroemail@dominio.com">

Atenção: este campo é opcional. Permite que você configure qual o e-mail do destinatário em cópia.
Obs.: Este campo somente permite o uso de endereços de e-mail hospedados em nossos servidores.

Regras de validação

• Para deixar um campo obrigatório, basta você adicionar um asterisco (*) ao final do nome de campo, exemplo:

Nome: <input type="text" name="Nome*" value=""><br>
<br>
Idade: <select name="Idade*">
<option>Selecione uma idade</option>
<option>Menor de 18 anos</option>
<option>Entre 18 e 21 anos</option>
<option>Maior de 21 anos</option>
</select>
  • Caso o sistema encontre um campo chamado "e-mail", "email" ou "mail", ele testará se o conteúdo tem um e-mail que obedece as regras de um e-mail válido, e colocará este valor como sendo o remetente da mensagem, caso contrário, usará o próprio e-mail de destino.