Scripts pré-instalados

Contadores gráficos

Instruções para utilização de contador gráfico em seu site

Você pode criar diversos tipos diferentes de contadores. Veja abaixo os parâmetros para configuração:

Exemplo:

<script src="//apps.sslbr.net/contador.js"></script>

Como alterar o dígito do contador:

Para criar um contador com um estilo diferente utilize o exemplo abaixo:

<script>
    var ConfigContador = {
        tipo: 'b'
    }
</script>
<script src="//apps.sslbr.net/contador.js"></script>

Você pode trocar a letra 'a' por qualquer letra entre 'a' e 'k' para alterar o estilo do contador conforme tabela abaixo:

Lista de estilos:

Letra Exemplo
a
b
c
d
e
f
g
h
i
j
k
l
m

Configurações Adicionais:

As configurações adicionais permitem que você altere tanto a aparência, quanto o comportamento de seu contador para que melhor se encaixe em suas necessidades. Essas configurações podem ser utilizadas de forma individual ou agrupadas, criando inúmeras possibilidades de contadores.

Veja a lista das configurações:

nome: Define o nome do contador, permitindo que o usuário configure vários contadores para um site, por exemplo, o usuário pode criar um contador, para a home, e outro para a página de produtos criando os nomes diferentes para os dois contadores.

• Valores possíveis: texto livre, exemplo: nome: 'meu contador';

tipo: Define a aparência do contador.

• Valores possíveis: uma letra de a até k, exemplo: tipo: 'a';

inicio: define um valor inicial para o contador, por exemplo, o contador pode iniciar em 1.000, seguindo para 1.001, 1.002 e assim sucessivamente.

• Valores possíveis: valores numéricos, exemplo: inicio: 20192;

tamanho: número de dígitos para o contador, exemplo um contador, tamanho 5, exibirá para o valor 100: 00100, um contador com tamanho 10 para o mesmo valor 100, exibirá 0000000100, caso o tamanho do contador for maior que o número de dígitos atual, ele exibirá o número completo, excedendo o tamanho especificado.

• Valores possíveis: número de 0 a 20, exemplo: tamanho: 10;

oculto: não exibe o contador, mas conta as visitações.

• Valores possíveis: true (verdadeiro) ou false (falso), exemplo: oculto: true;

incrementar: exibe o contador, mas não conta, serve por exemplo para você exibir o contador em sub-páginas, sem que estas visualizações alterem o valor do contador.

• Valores possíveis: true (verdadeiro) ou false (falso), exemplo: incrementar: true;

valor: exibe o valor escolhido, sem incrementar seu valor, utilizado caso o usuário queira exibir um contador personalizado, ou um marcador numérico qualquer.

• Valores possíveis: valores numéricos, exemplo: valor: 20192;

Exemplos de aplicação:

Exemplos com uma configuração:

1. Contador do tipo B.

<script>
    var ConfigContador = {
        tipo: 'b'
    }
</script>
<script src="//apps.sslbr.net/contador.js"></script>

2. Contador iniciando em 500 visitas.

<script>
    var ConfigContador = {
        inicio: 500
    }
</script>
<script src="//apps.sslbr.net/contador.js"></script>

3. Dois contadores independentes.

<script>
    var ConfigContador = {
        nome: 'contador 1',
        tipo: 'e'
    }
</script>
<script src="//apps.sslbr.net/contador.js"></script>

<script>
    var ConfigContador = {
        nome: 'contador 2',
        tipo: 'f'
    }
</script>
<script src="//apps.sslbr.net/contador.js"></script>

4. Exibir sempre o número 2782.

<script>
    var ConfigContador = {
        valor: 2782
    }
</script>
<script src="//apps.sslbr.net/contador.js"></script>

Exemplos com várias configurações simultâneas:

1. Contador do Tipo B, inicio em 500, nome "pagina inicial".

<script>
    var ConfigContador = {
        tipo: 'b',
        inicio: 500,
        nome: 'pagina inicial'
    }
</script>
<script src="//apps.sslbr.net/contador.js"></script>

2. Contador do tipo H, tamanho de 10 dígitos, que não incrementa.

<script>
    var ConfigContador = {
        tipo: 'h',
        tamanho: 10,
        incrementar: false
    }
</script>
<script src="//apps.sslbr.net/contador.js"></script>

3. Contador do tipo L, tamanho 9 digitos, exibindo apenas o número 764454468 e que não incrementa o valor a cada visita.

<script>
    var ConfigContador = {
        tipo: 'l',
        tamanho: 9,
        valor: 764454468,
        incrementar: false
</script>
<script src="//apps.sslbr.net/contador.js"></script>