Tudo sobre PHP

Busca de CEP em PHP

Como efetuar busca de CEP ou logradouro em PHP

Para efetuar a busca de CEP você pode utilizar nosso componente de CEP, que busca em nossas bases internas o dados solicitados.

Para buscar um endereço a partir de um CEP, basta utilizar o código de exemplo abaixo:

require_once 'InternetBrasil/CorreiosCEP.php';
$CEP = new \InternetBrasil\CorreiosCEP();

$CEP->EncontraCEP('01310900');
if ($CEP->Status()) { //Caso tenha sucesso na pesquisa, retorna TRUE
  echo "CEP: " . $CEP->CEP() . "<br />\n";
  echo "Endereco: " . $CEP->Endereco() . "<br />\n";
  echo "EnderecoAbrev: " . $CEP->EnderecoAbrev() . "<br />\n";
  echo "Usuario: " . $CEP->Usuario() . "<br />\n";
  echo "TipoLogradouro: " . $CEP->TipoLogradouro() . "<br />\n";
  echo "TipoLogradouroAbrev: " . $CEP->TipoLogradouroAbrev() . "<br />\n";
  echo "Logradouro: " . $CEP->Logradouro() . "<br />\n";
  echo "LogradouroAbrev: " . $CEP->LogradouroAbrev() . "<br />\n";
  echo "Localidade: " . $CEP->Localidade() . "<br />\n";
  echo "Cidade: " . $CEP->Cidade() . "<br />\n";
  echo "Bairro: " . $CEP->Bairro() . "<br />\n";
  echo "Bairro1: " . $CEP->Bairro1() . "<br />\n";
  echo "Bairro2: " . $CEP->Bairro2() . "<br />\n";
  echo "BairroAbrev: " . $CEP->BairroAbrev() . "<br />\n";
  echo "Bairro1Abrev: " . $CEP->Bairro1Abrev() . "<br />\n";
  echo "Bairro2Abrev: " . $CEP->Bairro2Abrev() . "<br />\n";
  echo "Estado: " . $CEP->Estado() . "<br />\n";
} else {
  echo "ERRO: " . $CEP->Mensagem () . "<br />\n"; //contem a mensagem do erro
}

Para efetuar a busca por um logradouro e localizar todos os CEP's do mesmo, basta utilizar como modelo o código abaixo, lembrando que o formato padrão de retorno é um Array com 3 posições (CEP, Endereco e Bairro):

require_once 'InternetBrasil/CorreiosCEP.php';
$CEP = new \InternetBrasil\CorreiosCEP();

$CEP->EncontraEndereco('SP', 'São Paulo', 'Paulista');
if ($CEP->Status()) {
  echo "<p>Logradouros encontrados:</p>";
  echo "<table><thead>";
  echo "<tr><th>Endereço</th><th>CEP</th><th>Bairro</th></tr>";
  echo "</thead><tbody>";
  foreach ($CEP->Logradouros() as $aLogradouro) {
    echo "<tr><td>" . $aLogradouro["Endereco"] . "</td>";
    echo "<td>" . $aLogradouro["CEP"] . "</td>";
    echo "<td>" . $aLogradouro["Bairro"] . "</td></tr>";
  }
  echo "</tbody></table>";
} else {
  echo "ERRO: " . $CEP->Mensagem () . "<br />\n"; //contem a mensagem do erro
}
Atenção: este sistema consulta uma base local, portanto, CEPs novos criados pelos Correios podem estar fora desta base. Caso sua busca não encontre o CEP desejado, recomendamos que permita ao usuário entrar com os dados de endereço manualmente.
Atenção: As instruções desta página são exclusivas para os Planos de hospedagem na plataforma PHP.