Veja como configurar o programa FTP de sua preferência

LeechFTP

Configurando o acesso FTP no LeechFTP para alterar os arquivos do seu site

Passo 1

Na "Barra de menus" do LeechFTP, clique em "File", depois em "Bookmarks ...".

Configurando o acesso FTP no LeechFTP - Passo 1

Passo 2

Na Janela "Bookmarks" clique em "Edit", depois em "Add Folder".

Configurando o acesso FTP no LeechFTP - Passo 2

Passo 3

Nesta tela, você deverá digitar um nome para a nova pasta. Exemplo: dominio.com.br. Em seguida, clique em "Edit", depois em "Add Bookmark".

Configurando o acesso FTP no LeechFTP - Passo 3

Passo 4

Na janela "LeechFTP Connect to", preencha os campos conforme as instruções abaixo:

Configurando o acesso FTP no LeechFTP - Passo 4
  • No campo "Host or URL:" (Servidor ou URL), digite o endereço do FTP do seu site: ftp.dominio.com.br
  • No campo "Username" (Usuário), digite seu usuário de FTP: usuario
  • No campo "Password" (Senha), digite a sua senha de FTP.

Após preencher os campos, clique na guia "Advanced Settings".

Passo 5

Este passo não é obrigatório, mas facilita na hora de transferir os arquivos do seu computador para o servidor.

No campo "Local Directory" (Diretório Local), clique no botão ( ... ). Uma nova janela "Browse" será aberta. Localize nela o diretório onde estão armazenados os arquivos de seu site.

Configurando o acesso FTP no LeechFTP - Passo 5

Clique em "OK" para salvar sua configuração. Em seguida, uma nova janela "LeechFTP Bookmarks" será aberta.

Passo 6

A configuração da sua "Conta de FTP" está pronta.

Para se conectar ao servidor de FTP, dê um "duplo clique" sobre a conexão que você criou. Veja indicação na imagem abaixo:

Configurando o acesso FTP no LeechFTP - Passo 6
  • Para fazer "Upload" (Enviar arquivos para o servidor):
    Clique no arquivo da área da esquerda e arraste-o até a área da direita ou dê um duplo-clique no arquivo.
  • Para fazer "Download" (Baixar arquivos do servidor):
    Clique no arquivo da área da direita e arraste-o até a área da esquerda ou dê um duplo-clique no arquivo.
Configurando o acesso FTP no LeechFTP - Passo 7