Dreamweaver

Configurando o FTP no Dreamweaver

Passo 1

Na "Barra de menus" do Dreamweaver, clique em "Edit" (Editar), depois em "Preferences" (Preferências).

Passo 2

Na janela "Preferences", clique em "Site", depois em "Define Sites...".

Passo 3

Na janela "Define Sites" clique em "New" (Novo).

Passo 4

Na categoria "Local Info" (Informação Local), no campo "Site Name:" (Nome do Site), defina um nome para esta configuração. Exemplo dominio.com.br.
No campo "Local Root Folder" (Diretório Raiz Local), clique no ícone ao lado (pasta) para localizar o diretório em que estão armazenados os arquivos do seu site.

Este passo não é obrigatório, mas facilita na hora de transferir os arquivos do seu computador para o servidor.

No campo "HTTP Address", digite o endereço completo do seu site: http://www.dominio.com.br.

Passo 5

Clique em "Remote Info". Nesta tela você definirá os dados de conexão com o servidor.

• No campo "Access" (Acesso), escolha a opção "FTP"
  • No campo "FTP Host" (Servidor FTP), digite o endereço de FTP do seu site: ftp.dominio.com.br
  • No campo "Username (Usuário)", digite seu usuário de FTP: usuario
  • No campo "Password (Senha)", digite sua senha de FTP.

Clique no botão "OK". A configuração da sua "Conta de FTP" está pronta.

Passo 6

Para acessar o servidor FTP, selecione o seu site na lista "Define Sites" e clique em "Done".

Passo 7

Para se conectar ao servidor FTP, clique no botão correspondente, conforme indicando na figura abaixo:

• Para fazer "Upload" (Enviar arquivos para o servidor):
    Clique no arquivo da área da direita e arraste-o até a área da esquerda.
  • Para fazer "Download" (Baixar arquivos do servidor):
    Clique no arquivo da área da esquerda e arraste-o até a área da direita.